GIGOT de SEPT HEURES

GIGOT de SEPT HEURES

Ingrédients pour 8 personnes

- 1 gigot de 3kg avec ses os

- 150g de lardons

- 1 pied de veau

- 2 oignons

- 10 gousses d’ail

- 6 carottes          

- 8 tomates

- 30g de beurre

- 50cl de bouillon de volaille

- Sel, poivre, thym

 

Préparation

Préchauffer le four à 120°. Désosser le gigot en gardant l’os du manche. Mettre ail, sel, thym, poivre, et les lardons dans le creux laissé par l’os et ficeler le gigot. Faire blanchir 1 pied de veau pendant 5min. Dans une grande cocotte faire dorer le gigot dans l’huile et le beurre bien chaud. Ajouter les os et les carottes et oignons. Mouiller avec 50cl de bouillon de volaille, ajouter le pied de veau, les morceaux des tomates, les gousses d’ail et le bouquet garni. Laisser cuire pendant 7 heures au four en retournant de temps en temps. Servir avec des petits oignons et du persil. Accompagner de poires ou de coings.

 

 

 

Renseignements et commandes :

GAEC de FONTENAILLES

Viande d'agneaux et de boeuf

01110 HOSTIAZ

fontenailles@gmail.com

 

GIGOT de SEPT HEURES

Publié dans Recettes

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